Регистрация    Войти
Авторизация
» » Маршруты Aerosvit более не пролегают над Россией

Маршруты Aerosvit более не пролегают над Россией

С 25 января Росавиация перестала осуществлять аэронавигационное обслуживание воздушных судов украинской компании Aerosvit в воздушных просторах Российской Федерации. Причиной этого шага послужило то, что перевозчик своевременно не произвел оплату задолженности в размере 697 тыс. долларов. В результате отсутствия обслуживания со стороны россиян Aerosvit будет вынужден выполнять дальне-магистральные перелеты в Юго-Восточную Азию в облет Российского воздушного пространства.

 

«Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» подведомственная Росавиации, прекратила обслуживание воздушных судов авиаперевозчика из соседней Украины компании Aerosvit с 25 января. Такая информация стала известна из сообщения предприятия. Причина этого кроется в просроченной задолженности украинцев перед Росавиацией за предоставленные услуги в ноябре прошлого года. Сумма задолженности составляет $697 тыс., которую Aerosvit должен был погасить до 24 января. В представительстве Росавиации рассказали, что на данный момент задолженность не ликвидирована и более того общая сумма долгов перед россиянами превысила миллион долларов.

 

Не принимая во внимание то, что Aerosvit прекратила с 15 января обслуживание авиамаршрутов Киев-Москва и Киев–Санкт-Петербург, новый запрет принесет новые трудности при выполнении транзитных рейсов, проходящих через территорию РФ. В пресс-службе украинской компании рассказали, что до урегулирования возникших разногласий со ФГУПом самолеты Aerosvit, которые выполняют дальне-магистральные рейсы в Юго-Восточную Азию, временно будут облетать Россию. Естественно, что такой шаг приведет к увеличению времени перелета и принесет дополнительные расходы. Так же представители компании рассказали, что перебои в оплате за услуги вызваны незаконным арестом счетов Aerosvit в украинских банках. Решение об отмене арестов уже принято, но не все банки получили документальное тому подтверждение. В компании надеются на скорое разрешение проблемы, отправили во ФГУП предложение о реструктуризации долга и ожидают ответа.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.