Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России появится интернет-законодательство

В России появится интернет-законодательство

В России появится интернет-законодательство

На интернет-странице Открытого правительства (ОП) появилось объявление о наборе кандидатов в рабочую группу в рамках комиссии по реализации «Российской общественной инициативы» - процедуры, посредством которой граждане получат возможность выдвигать свои законопроекты и инициативы, а так же смогут их продвигать в дальнейшем и даже добиваться их рассмотрения в правительстве. Для того чтобы инициатива была рассмотрена в правительстве необходимо чтобы она собрала 100 тысяч голосов участников.

 

Сам механизм общественной инициативы даст возможность обеспечения максимальной публичности и прозрачности хода выдвижения предложения граждан. Участники проекта смогут выражать свое отношение к законотворческим проектам, которые находятся на голосовании с минимальными затратами (под этим следует понимать отсутствие обращения в государственные и муниципальные структуры а так же иные организации). Так же «Российская общественная инициатива» поспособствует привлечению в решение вопросов государственного значения представителей молодого поколения и самых активных пользователей сети интернет. Такая информация содержится на сайте открытого правительства.

 

В состав рабочей группы, которая создается по указу премьер-министра Дмитрия Медведева, могут войти известные эксперты в области информационных технологий и механизмов эффективного сотрудничества общества и власти. Сколько специалистов войдет в состав этой группы, так же пока неизвестно. Представители аппарата Открытого правительства рассказали, что состав рабочей группы будет определяться «на месте» когда будет сформирован примерный список участников. Следует отметить то, что заявку может прислать каждый.

 

Заявки, которые будут выглядеть неадекватно сразу будут отклоняться. «Ближе к концу января планируется провести заседание, на котором пройдет отбор членов группы», - рассказали в аппарате правительства. Окончательный состав групп будет утверждаться министром Открытого правительства Михаилом Абызовым.

 

Первое «Российской общественной инициативы» касательно обсуждения законотворческих инициатив запланировано на середину февраля.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.