Регистрация    Войти
Авторизация
» » Авиация расправит крылья

Авиация расправит крылья

Авиация расправит крылья

Угрозы со стороны Минтранса в адрес российских авиаперевозчиков ограничить действие сертификата эксплуатанта в случае несоответствия последних по численности авиапарка принесли результат. Одновременно две авиакомпании «Псков-авиа» и «Грозный-авиа», которые возглавляли список компаний, несоответствующих правилам, объявили о расширении парка. Авиаперевозчик из Пскова пополнил свой флот двумя Ан-24, а их коллеги из Грозного планируют к марту будущего года увеличить численность самолетов до восьми единиц.

 

Перевозчик «Псков-авиа» увеличил количество пассажирских авиасудов до четырех, прибавив к имеющимся два Ан-24 пассажировместимостью 48 человек. Каждый из самолетов был взят в лизинг. Об этом представителю издательского дома «Коммерсант» рассказал представитель авиаперевозчика. Теперь парк самолетов «Псков-авиа» в целом насчитывает девять единиц. Таким образом, авиаперевозчик выполнил все требования и продолжает совершать регулярные рейсы. Так же стало известно, что пополнение парка планируется и в чеченской компании «Грозный-авиа». Там обещают, что к марту будущего года число их самолетов увеличится до восьми (на данном этапе в распоряжении перевозчика четыре Як-42). Сейчас компания продолжает работать в штатном режиме и производит перелеты в Грозный и Нальчик, - заявили в представительстве «Грозный-авиа».

 

Новые требования к коммерческим авиаперевозчикам вступили в силу 25 ноября текущего года. На законодательном уровне они урегулированы приказом Минтранса №65. Исходя из новых требований для того чтобы беспрепятственно совершать регулярные рейсы авиакомпания должна обладать как минимум восьмью самолетами, оборудованными более чем 55 креслами или тремя самолетами с вместимостью до 55 человек. До вступления в силу нововведения для выполнения рейсов было достаточно иметь не менее трех авиасудов одного класса. Введение новшеств стало одним из толчков, для прекращения существования авиакомпании «Кубань» 11 декабря.

 

Представитель авиаперевозчика из Грозного акцентировал внимание на том, что по результатам проверки проводимой Росавиацией, оказалось что «Грозный-авиа» полностью соответствует сертификационным требованиям, учитывая заключенные контракты на приобретение воздушных судов. Чеченский авиаперевозчик объявил конкурс на поставку самолетов, которые будут куплены по договору финансового лизинга. Не исключено, что какая-то часть самолетов будет куплена за бюджетные средства.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.