Регистрация    Войти
Авторизация
» » Следует ли рассчитывать на 13-ю

Следует ли рассчитывать на 13-ю

Следует ли рассчитывать на 13-ю

Уходящий год ознаменован тем, что работодатели пересмотрели политику бонусов и теперь более избирательно подходят к вопросу выплаты годовых премий, основываясь на результатах работы за год. Практически одна треть организаций заплатит годовые премиальные только самым успешным своим сотрудникам, и еще столько же компаний вообще намерены оставить своих сотрудников без новогодних премий. Наиболее распространенный способ поощрения работников – выплата 13-й зарплаты.

 

Невзирая на то, что размеры поощрений практически вернулись на докризисный уровень,  работодатели собираются более выборочно подойти к вопросу выплат премий и будут поощрять только самых успешных работников. Такое наблюдение сделали аналитики компании HeadHunter, опираясь на данные опроса 1800 работников из 350 компаний. Число тех, кто готов выплатить премии абсолютно всем своим сотрудникам, по сравнению с результатами аналогичного опроса за прошлый год, уменьшилось с 22% до 18%. А вот часть компаний, которые готовы выплатить бонусы только тем, кто достиг особых успехов в работе за год, существенно выросла – с 19% до 29%. При этом, 33% работодателей вообще не изъявили желания выплачивать какие-либо премии сотрудникам (следует напомнить, что в прошлом году доля таких компаний была на уровне 25%).

 

«Бизнес сделал еще несколько шагов в сторону осознания того, что следует применять дифференцированный подход в вопросах выплаты премии и платить ее тем, кто заслужил», - рассказал управляющий директор компании HeadHunter Михаил Жуков. В компании говорят, что бонусы перестают быть обязательными. Такие методы жестче, и от их введения многие работники могут не рассчитывать на новогодние бонусы, но для бизнеса это хорошо и с грамотным внедрением избирательной политики производительность труда может реально возрасти, а сотрудники, которые согласны с нововведениями будут получать гораздо больше.

 

Компании по набору персонала пришли к единодушному мнению: в численном выражении размер бонусов за уходящий год по сравнению с 2008 вырос или, по меньшей мере, не снизился. «Возврат к более-менее прогнозируемой экономической ситуации позволил компаниям увеличивать переменную часть в политике вознаграждений и размер самих выплат» - рассказал директор кадрового холдинга АНКОР Сергей Гадецкий. По информации АНКОР в 2011 году только 55% компаний были готовы выплачивать сотрудникам положенные бонусы, а в текущем году таких компаний уже 62%. «На рынке образовалась тенденция поощрения сотрудников по результатам их работы: вводятся ключевые показатели эффективности, цифровой результат и четкая постановка задач», - поделилась информацией генеральный директор холдинга «Империя кадров» Юлия Сахарова. Что касается размера поощрительных выплат, (у большинства работников самый распространенный метод поощрения 13-я зарплата), ее получат сотрудники одной трети опрошенных компаний. Четвертая часть работодателей готова заплатить в качестве премии до трех зарплат, но получить столь внушительные премии смогут далеко не все сотрудники. Бонусы топ-менеджеров могут достигать до шести месячных зарплат и больше, но на такие уступки могут пойти только 2% опрошенных работодателей.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.