Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство намеренно «подчистить» русский язык

Правительство намеренно «подчистить» русский язык

Председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов провел первое совещание, посвященное вопросам взаимоотношения власти и средств массовой информации. На повестке дня обсуждались предложения о том, как ввести цензуру в интернете и принять новый закон о СМИ.


Первоначально планировалось проведение семинара с представителями региональной прессы, однако большую часть времени заняли выступления депутатов и других деятелей федерального уровня. В свою очередь господин Митрофанов призывал участников совещания рассматривать «глубинные» вопросы «энергично, в темпе».


Владимир Жириновский в своем выступлении выделил сразу несколько проблем, одной из них он считает издержки свободы слова, приведя в пример депутатов, которых обозвали гомосексуалистами за то что «они сидят вместе», вторая проблема, по мнению лидера ЛДПР, «засорение русского языка» словами иностранного происхождения.


Депутат Госдумы Владимир Бортко заявил о своем намерении провести законопроект «о так называемой цензуре, точнее прекращении вакханалии» в СМИ. По его словам «для того чтобы захватить страну совсем необязательно ее бомбить, для этого всего-навсего необходимо привить нужную систему ценностей». Далее господин Бортко заявил, что «заокеанские друзья» настраивают население на развал страны посредством интернета: «Вот где жесточайшая и железная цензура нужна, так это здесь!»


Остальные участники круглого стола были намного сдержаннее. Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что федеральные телеканалы большую часть внимания уделяют «Единой России» и даже «нахально обслуживают партию власти». Из выступления главы думского управления по взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова прозвучало мнение о том, что СМИ не должны зависеть только от рекламы, но должны опираться и на «общественный рейтинг», а так же идти в «направлении саморегулирования».


Несмотря на многочисленные выступления участников круглого стола конкретных договоренностей достичь не удалось. Как заявил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк - решить существующие проблемы «без конструктивного сотрудничества» со СМИ будет невозможно.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.