Регистрация    Войти
Авторизация
» » Собянин снова взялся за палаточную торговлю

Собянин снова взялся за палаточную торговлю

Столичный мэр Сергей Собянин одобрил постановление, в котором содержится план демонтажа всех объектов мелкорозничной торговли, которые были незаконно установлены. В течении двух следующих месяцев все нелегальные киоски исчезнут с улиц Москвы – для этого предусмотрены специальные площадки, куда они будут благополучно перемещены. Стоит напомнить о том, что двумя годами ранее московский градоначальник уже предпринимал попытку  зачистки города от палаточной торговли, однако встретив протест со стороны предпринимателей, от этой идеи пришлось временно отказаться.


Согласно новому постановлению столичного правительства, префектуры админокругов обязуются в течении двух месяцев освободить земельные участки от незаконно размещенных палаток и киосков. При необходимости их демонтируют либо перевезут на специально отведенные территории (ответственность за сохранность товара, при этом столичная администрация взять на себя не захотела). Существует процедура возвращения киосков владельцам, если те предоставят документы, которые подтверждают принадлежность. Если же в течении полугода собственник не объявится, то объект подлежит утилизации.


Кампания по демонтажу объектов торговли была начата еще в 2010 году, тогда толчком послужило недовольство мэра по поводу большого количества палаток и киосков у станции метро  «Улица 1905 Года». Реакция местных властей была незамедлительной, ларьки начали сносить, несмотря на наличие разрешающих документов, а порой даже без уведомления хозяев. Под «горячую руку» столичных властей попали так же и киоски, продающие печатную продукцию. Остановить повальный демонтаж смогло только обращение Гильдии издателей к заместителю московского головы. В свою очередь Общество защиты прав потребителей направило жалобу в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации вокруг сноса объектов торговли. Через некоторое время последовало заявление от господина Собянина, в котором говорилось, что принятое постановление не предусматривает сокращение численности торговых павильонов, а лишь предполагает их приведение в соответствие с типовыми проектами размещения торговых объектов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.