Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва входит в список «городов возможностей»

Москва входит в список «городов возможностей»

Один из самых дорогих городов мира – столица России – разместилась на 20-той позиции в рейтинге PwC, которая выбирала 27 мегаполисов—мировых экономических лидеров. Первое место заняли сразу два мегаполиса - Нью-Йорк и Лондон.


PwC совместно с Partnership for New York City провели исследование под названием «Города возможностей-2012», в котором оценили 27 городов мира на предмет торговой, финансовой и культурной привлекательности. Сравнительный анализ городов проводился по ряду критериев, которые позволили оценить  успехи мегаполисов в разных областях. Экономическими лидерами по итогам исследования стали Лондон, Нью-Йорк и Торонто. В пятерку лидеров так же вошли Париж и Стокгольм.

 

Москва, занявшая  20-е место в рейтинге, по некоторым позициям опережает абсолютных экономических лидеров. Так, российская столица выигрывает по «площади зеленых насаждений» (третье место после Парижа и Стокгольма), а так же по качеству широкополосного доступа в интернет (четвертое место).


Показательным стало занятое Москвой восьмое место в категории «Экономическое влияние». Кроме того, составителями рейтинга были отмечены стабильность экономического роста и высокий показатель прямых иностранных инвестиций. Абу-Даби и Гонконг оказались позади Москвы по объему капиталовложений (5-е место). По темпам роста ВВП город занимает 12-е место, по числу объектов капитального строительства – 11-е место, по количеству головных офисов крупнейших мировых компаний – 8-е.


Развитая система общественного транспорта и столичные парки обеспечили седьмое место в категории «Устойчивое развитие и окружающая среда» (наряду с Парижем). Москва так же отмечена в категории «Доля населения с высшим образованием» (5-е место).


Столица России продемонстрировала высокие показатели по четырем из шести критериев нового раздела PwC «Город-хаб», который позволяет оценить объем международного туризма и пассажиропотока, гостиничный номерной фонд.


Не удивительна высокая позиция Москвы в категории «Стоимость»: 5-е место получено за величину затрат на содержание офисных помещений и затрат на аренду и 9-е за дороговизну аренды жилья.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.