Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сортировка мусора в Москве

Сортировка мусора в Москве

Московские чиновники заставят жителей столицы покопаться в мусоре. С 24 сентября местные власти начинают эксперимент, в рамках которого москвичи будут самостоятельно сортировать мусор. Следует подчеркнуть, что сортировка бытовых и пищевых отходов является обычной практикой для жителей Америки и Европы, была нормой во времена Советского Союза. А вот приживется ли данная привычка в современной России – это уже вопрос.

 

Попытка приучить москвичей к сортировке собственного мусора предпринимается чиновниками во второй раз. Два года назад подобный эксперимент увенчался неудачей. Тогда экологические организации отмечали неорганизованность процесса самовольной сортировки мусора. Чиновники решили исправить ситуацию, облегчив задачу горожанам и приставив к мусорным бакам контролера. Так, в девяти местах Центрального административного округа Москвы будут установлены малогабаритные автомашины,  оборудованные разноцветными контейнера – отдельно для продуктовых отходов, и отдельно для материалов, которые подлежат вторичной обработке (пластиковые и стеклянные бутылки, бумага, картон, металлические банки и пр.)

 

На каждом участке будет дежурить оператор, человек, который сможет проконтролировать «участников эксперимента», при необходимости  - помочь советом. Для упрощения процесса, как в эстетическом, так и в рациональном планах, сортировка мусора должна производиться дома, советуют горожанам руководители ЦАО.

 

По словам заместителя префекта ЦАО Вадима Павлова, по результатам проверки готовности москвичей к самостоятельной сортировке отходов для переработки, разноцветные баки будут расставлены по всей территории округа.

 

В настоящее время, раздельный сбор мусора активно практикуется американцами и жителями Европы. Недобропорядочных граждан в некоторых странах привлекают к административной ответственности за отказ от сортировки мусора. Будут ли введены для москвичей какие либо меры наказания за отказ от сортировки мусора чиновники не сообщают.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.