Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вместо наркотиков воздушные шары

Вместо наркотиков воздушные шары

О том, какую радость могут нести воздушные шары, накаченные закисью азота, всерьез заговорили в Госнаркоконтроле. Специалисты ведомства  считают, что  средство, которым наполняются шары, при вдыхании вредит здоровью, оказывая негативное влияние на центральную нервную систему.  Ввиду чего продажа, воздушных шаров в ближайшее время может стать противозаконной.

 

Закись азота, которая является «начинкой веселящих шаров», влияет на функционирование центральной нервной системы. В частности, речь идет о наркотическом опьянении, которое влечет за собой вдыхание данного вещества, утверждают представители Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. Представители ведомства выступили с инициативой регламентировать свободное обращение закиси азота.  Представители Госнаркоконтроля в настоящее время готовят обращение к российскому правительству, в котором буквально будет заложено предложение о запрете на реализацию шаров, заполненных данным веществом.

 

Руководитель ведомства Виктор Иванов подчеркивает, что торговля шарами, заполненными веселящим газом, требует немедленного регламента. В настоящее время, у столичных ночных клубов можно приобрести «веселящие надувные шары» за 200-500 рублей.

 

По словам Николая Дурманова, бывшего руководителя антидопинговой комиссии при президенте РФ, в числе признаков наркотического опьянения закисью азота отмечает потерю ориентации и даже потерю создания, а злоупотребление «цветными шариками» может произвести к необратимым последствиям в работе центральной нервной системы.

 

Следует отметить, что Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков уже обращалась с предложением запретить вещества, которые вызывают состояние наркотического опьянения, однако уполномоченные министерства затягивают с принятием положительного решения о внесении закиси азота в список запрещенных веществ.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.