Регистрация    Войти
Авторизация
» » Все на одно лицо: в Австралии будут унифицированы сигаретные пачки

Все на одно лицо: в Австралии будут унифицированы сигаретные пачки

Пачки сигарет станут безымянными. Такова очередная антитабачная мера, предпринятая правительством Австралии. В стране будет введен запрет на нанесение логотипов на пачки сигарет. Примеру австралийских коллег вскоре последуют европейские страны, а так же власти Франции, Новой Зеландии и Британии.

 

Несмотря на попытки производителей табачных изделий доказать незаконность закона о лишении сигаретных пачек фирменного стиля (ссылаясь на противоречие конституции Австралии и на нарушение прав интеллектуальной собственности), Верховный суд страны все же счел закон легитимным.

 

Согласно новым требованиям к оформлению сигаретных пачек, они будут стандартизированы по форме и цвету: белыми печатными буквами на оливковых пачках будет нанесено наименование сигарет.

 

Вслед за Австралией ужесточать борьбу с курением намерена Франция. Правительство страны уже в течение текущего месяца  начнет внедрение антитабачного плана, который предполагает повышение акцизов и обезличивание табачной продукции. Ввести одинаковые сигаретные пачки власти Франции намерены в течение ближайших шести месяцев.

 

Австралийский опыт готовы перенять так же власти Норвегии, Канады, Индии, Новой Зеландии, Великобритании.

 

Об ужесточении антитабачного законодательства ЕС заявили и представители Еврокомиссии. Обезличивание табачной продукции как мера борьбы с табакокурнением будет рассмотрена всеми членами Евросоюза в ближайшее время.

 

По мнению экспертов, нанесение на продукцию логотипов и фирменного стиля компаний не отразится на доходах производителей. Согласно результатам исследования компании Deloitte, предупредительные надписи и картинки не снизили объемы потребления сигарет.  Унифицированние сигаретных упаковок так же не повлияют на «аппетиты» курильщиков, уверены специалисты.

 

В России так же ведется борьба с курением, однако об обезличивании сигаретных пачек пока речи не идет.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.