Регистрация    Войти
Авторизация
» » Растет армия безработных в ЕС

Растет армия безработных в ЕС

Зафиксировано рекордное количество безработных за последние 17 лет – по итогам июля число безработных достигло 11,3% в 17 странах валютного блока. Таким образом, в количественном выражении в Евросоюзе насчитывается 25 миллионов безработных, в еврозоне – 18 миллионов. Таковы данные, предоставленные Евростатом.

 

Лидером по числу безработных стала Испания. По подсчетам ведомства, процент безработных составляет 25,1%, то есть каждый четвертый испанец - безработный. Данный показатель обновил исторический максимум для страны за последние 36 лет.

 

Второе место принадлежит Греции. Уровень безработицы в стране по итогам июля составил 23,1%. Специалисты предупреждают, что к осени армия безработных будет расти, поскольку окончится сельскохозяйственный и туристический сезон. Такая тенденция может исключить Грецию из валютного блока.

 

В пятерку европейских стран с наибольшим количеством безработных входят Португалия с 15,7%, Ирландия, где число безработных составляет 14,9%, а так же Франция с 10,3%.

В Германии, которая является самой «крепкой» страной еврозоны, зафиксирован показатель безработицы, на уровне 6,8%. В августе число безработных немцев выросло на 9 тысяч человек.

 

Самый низкий уровень безработицы за отчетный период отмечен в Австралии (4,5).



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.