Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рестораторы и отельеры настаивают на курительных комнатах

Рестораторы и отельеры настаивают на курительных комнатах

Рестораторы и отельеры настаивают на курительных комнатах

Федерация рестораторов и отельеров РФ выступила за права курящей половины населения РФ. В письме к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву представители федерации предлагают компромисс: вместо полного запрета на курение разрешить в ресторанах и отелях оборудовать изолированные курительные комнаты.

 

В официальном письменном обращении к российскому правительству представители ФРИО изложили свои замечания к законопроекту «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», сетуя, в первую очередь на то, что в документе не учтены интересы бизнеса. Предлагаемые Минздравом меры могут привести к банкротству компаний гостиничного и ресторанного сектора.

 

Компромисс, предлагаемый федерацией, является привычной практикой во многих северных странах. Оборудование в помещениях курительных комнат не будут нарушать права некурящей половины населения на «безопасную среду обитания», подчеркивается в обращении. Более того, заинтересованные в соответствующих поправках табачные компании готовы всячески содействовать оборудованию специальных комнат для курящих россиян.

 

Следует напомнить, что полный запрет на курение в закрытых помещениях (включая подъезды, поезда, вокзалы и рабочие места) был разработан Министерством здравоохранения. В рамках антитабачного законопроекта так же запрещена реклама табачных изделий, спонсорская деятельность табачных компаний, бесплатное распространение табачных изделий, а так же акции и скидки на данный товар.

 

Согласно заявлению Минздрава, антитабачный законопроект был согласован со всеми ведомствами в апреле текущего года, однако в конце июня Минэкономразвития в соответствующем заключении раскритиковал данную инициативу. По мнению представителей ведомства, меры, предлагаемые Минздравом, могут привести к  потерям во внешнеторговом обороте, значительно сократить доходы рекламного рынка, а так же привести к сокращению рабочих мест.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.