Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские авиакомпании задерживают все больше рейсов

Российские авиакомпании задерживают все больше рейсов

Самой непунктуальной авиационной компанией по итогам июля текущего года оказалась «ВИМ-Авиа», которая задержала 26%. В Росавиации сообщают, что такой показатель  задержек рейсов перевозчиков почти вдвое превышает среднемесячный 13-типроцентный рубеж.

 

По данным ведомства, из 674 рейсов, которые выполнила «ВИМ-Авиа» и июле 2012 года, 176 были задержаны. В процентном выражении данная цифра составляет 26% от общего количество выполненных рейсов и делает авиакомпанию лидером рейтинга непунктуальных перевозчиков.  На втором месте значится компания «Авиационные линии Кубани», которая в июле выполнила с задержкой 14% рейсов.

 

Причины столь резкого увеличения числа задержек в настоящее время уточняются. Следует так же отметить, что «ВИМ-Авиа» регулярно попадает в рейтинг непунктуальных перевозчиков, однако с более низким показателем. Так, по итогам июня текущего года авиакомпания задержала 8,55% рейсов, в мае – 4,93, заняв соответственно 4-е и 12-е места в рейтинге.

 

В Росавиации так же сообщают, что средний показатель задержек рейсов по итогам мая-июня у самых непунктуальных авиаперевозчиков не превышает 13-типроцентный рубеж.

 

Отметим так же, что в июльском рейтинге в конце списка оказалась авиакомпания «Нордавиа», которая задержала менее одного процента рейсов. В числе пунктуальных перевозчиков так же значатся «Трансэнерго» и «Сибирь». 3,18% задержек зафиксировано у крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот», которая по итогам минувшего месяца заняла 5-е место.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.