Регистрация    Войти
Авторизация
» » За продажу спиртного детям будут привлекать к уголовной ответственности

За продажу спиртного детям будут привлекать к уголовной ответственности

Продажа несовершеннолетним алкогольных напитков в России будет уголовно наказуема. Как заявил глава правительства страны Дмитрий Медведев, за продажу алкоголя детям владельцев торговых точек нужно лишать лицензии.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за продажу  алкогольных напитков несовершеннолетним ужесточается. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в Госдуму.

 

Премьер так же отметил, что по статистике в России 50% детей в возрасте от 11 до 17 лет регулярно употребляют алкоголь. Вопрос о том, кто должен нести ответственность за несанкционированные продажи, продавец или владелец торговой точки, безусловно актуален. Решение его может быть заложено в установлении двойной ответственности.

 

Напомним, что ранее вице-премьер Аркадий Дворкович предупреждал об ужесточении контроля и ответственности за несанкционированную продажу алкоголя и о введении соответствующих поправок в законодательство РФ к концу 2012 года.

 

Следует так же упомянуть о том, что Дмитрий Медведев, будучи еще в статусе президента страны годом ранее подписал закон о введении уголовной и административной ответственности  за продажу спиртных напитков несовершеннолетним. В рамках документа, при обнаружении факта несанкционированной продажи налагается штраф в размере от 5 000 до 100 000 рублей. Повторное нарушение обойдется торговцам уже в 80 тысяч и «до одного года исправительных работ».

 

Активная борьба с алкогольной зависимостью в стране ведется властями не первый год. В числе норм, введенных недавно, значатся: запрет на продажу алкоголя после 22.00, реклама алкогольных напитков в сети интернет, на телевидении в дневное время, наружная реклама  вблизи детских и оздоровительных учреждений, реклама алкоголя на последних страницах печатных СМИ. Полный запрет на рекламу спиртного в газетах и журналах вступит в силу с 1 января 2013 года.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.