Регистрация    Войти
Авторизация
» » Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году: адреса, список

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году: адреса, список

Власти Москвы приняли решение о том, какие типы пятиэтажек будут включены в программу реновации жилья в 2017 году.

Как сообщил www.arbatcity.ru замглавы комиссии Мосгордумы по градостроительству Олег Сорока, это будут дома серий I-510 и I-515.

«Это панельные пятиэтажки, построенные в конце 1950-х — начале 1960-х годов, которые не соответствуют никаким современным требованиям и нормативам», - озвучил Сорока.

Эту информацию подтвердили журналистам и префекты Западного и Северо-Восточного округов столицы. Они рассказали, что в префектурах уже составляются списки адресов «хрущевок», которые относятся к данным сериям.

Популярное на Arbatcity.ru: В Москве за три года планируют построить 140 жилых домов

Как объяснил Сорока, в домах серий I-510 и I-515 невозможно провести капитальный ремонт. В них попросту не предусмотрена техническая возможность установки счетчиков горячей и холодной воды. Также в этих домах отсутствуют мусоропроводы и лифты.

Представители Стройкомплекса Москвы рассказали www.arbatcity.ru, что реновация жилья будет идти не по сериям домов. Снос будут осуществлять поквартально и с учетом желания жителей квартала.

«Если москвичи из конкретного квартала не захотят вступить в программу реновации, то переселять их и сносить дома никто не будет независимо от того, какой они серии», — отметили в ведомстве.

Отметим, дома серии I-510 в Москве строились в 1950-е-1960-е годы. Они расположены в райнах: Фили, Пресня, Хорошево – Мневники, Щукино, Ховрино, Коптево, Михалково, Дмитровское шоссе, Дегунино, Бескудниково, Останкино, Бутырский Хутор, Богородское, Метрогородок, Измайлово, Соколиная Гора, Перово, Кузьминки, Нагатино, Царицыно, Капотня, Зюзино, Нагорный, а также в небольших количествах в ряде других районов. Всего в Москве около 1 тыс таких домов.

Пятиэтажки серии I-515/5 есть во всех районах Москвы. Они строились в конце 1950-х – в 1960-х годах. Это самый распространенный тип пятиэтажек в Москве.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.