Регистрация    Войти
Авторизация
» » Люксовые бренды Великобритании скупают торговые площади из-за высокой аренды

Люксовые бренды Великобритании скупают торговые площади из-за высокой аренды

Владельцы магазинов люксовых брендов вынуждены скупать торговые площади собственных магазинов ввиду высокой арендной платы в условиях экономического кризиса. Удивительно, но даже такой известный бренд как Prada на прошлой неделе вынужден был просить арендодателей торговых площадей в Гонконге и Макао о снижении аренды из-за резко сократившегося количества продаж. Люксовые компании Burberry, Kering и Chow Tai Fook также требуют с арендодателей снижения арендных ставок на фоне резкого падения спроса.

Однако в Великобритании придерживается иного подхода к управлению издержками собственности - покупка недвижимости. Так, с 2011 года на Бонд-стрит, самой роскошной торговой улице Лондона, было приобретено почти 70% магазинов розничной торговли, тогда как в прошлом году 80% из них были собственностью арендодателей. В июле Жан-Марк Дюпла, главный финансовый директор в Kering, материнской компании Gucci, отметил, что занимался поиском выгодных предложений аренды в некоторых странах мира, так как с учетом падения объемов продаж арендная плата возрастает.

Однако по словам Марка Шипмана, директора недвижимости агентства Майкла Эллиотта, сокращение арендной платы – это не вариант для Великобритании, так как розничные бренды высокого класса зачастую и так могут вести переговоры о снижении арендной платы на слабых розничных территориях.

По словам Фергуса Кина, генерального директора Cushman&Wakefield, покупка магазина в Лондоне все чаще рассматривается как более безопасная сделка по сравнению с арендой. Кин отмечает, что арендодатели знают, что за место в престижном торговом районе идет постоянная борьба, поэтому они могут взымать практически любую арендную плату, которая им нравится, понимая, что флагманы розничной торговли будут платить. Это и вынуждает владельцев наиболее известных мировых брендов приобретать здания для собственных магазинов, особенно в West End, где они смогут контролировать свое дальнейшее развитие многие годы.

Однако такой позиции придерживаются далеко не все люксовые бренды. Так, например, производитель сумок Mulberry продолжает арендовать площади для своих магазинов, и не намерен их покупать. Шимпан утверждает, что магазины высокого класса, такие как Mayfair, Knightsbridge, на самом деле больше обеспокоены потерей прибыли, нежели высокими арендными ставками.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.