Регистрация    Войти
Авторизация
» » С января темпы ввода жилья в Москве выросли вдвое – Бочкарев

С января темпы ввода жилья в Москве выросли вдвое – Бочкарев

Андрей Бочкарев, глава столичного департамента строительства, сообщил, что в первой половине 2015 года в рамках реализации адресной инвестиционной программы в Москве ввели в эксплуатацию вдвое больше жилья, нежели в первом полугодии 2014 года. Он подытожил, как передает ТАСС, что первое полугодие текущего года «завершаем в плановых показателях».

Согласно данным столичного департамента строительства, с января в рамках адресной инвестиционной программы построили 240 тыс. кв. м. жилой недвижимости (это 25 домов). Такие темпы роста ввода жилья в Москве вдвое больше прошлогодних показателей. При этом, до конца текущего года в рамках реализации данной программы должны построить 67 жилых домов.

Кроме того, в первом полугодии в столице в рамках программы ввели в эксплуатацию 36,7 км построенных и реконструированных дорог, 23 искусственных сооружения (речь идет о мостах, эстакадах), при этом, на 2015 год запланировано 26 таких сооружений. Также с использованием тоннелепроходческих механизированных комплексов прошли 8 км тоннелей (всего на текущий год запланировано 30 км).

Бочкарев уточнил, что для реализации в Москве адресной инвестиционной программы выделили 320 млрд. руб., третья часть будет направлена на объекты социального назначения, а большая часть - на дорожное строительство. По словам главы столичного департамента строительства, в первой половине 2015 года освоили 30% бюджета данной инвестиционной программы. При этом, чиновник добавил, что при проведении тендеров сокращаются затраты по смете на 20-30%, таким образом, удалось сэкономить уже несколько миллиардов рублей.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.