Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве доля свободных торговых площадей увеличилась до 11%

В Москве доля свободных торговых площадей увеличилась до 11%

Согласно данных исследования компании «Магазин магазинов», как передает «Коммерсантъ», с начала года доля свободных торговых площадей в Москве внутри Садового кольца выросла с 8% до 11%. Такой результат не соответствует ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что уровень вакантных площадей на основных торговых улицах столицы будет на отметке в 9%.

Детализируется, что более всего показатель уровня свободных торговых площадей за последних три месяца вырос до 20% (ранее 6%) на Большой Дмитровке, Пятницкой - до 17% (ранее 7%) и Петровке - до 15% (ранее 7%).

При этом, по данным исследования, в течение года арендные ставки сократились на 20%.

Тенденция к росту свободных площадей в street retail начала проявляться еще в середине 2014 года на фоне макроэкономичных проблем. Сегодня же, на спрос влияет и общая конъюнктура рынка недвижимости. Марина Маркова, руководитель направления street retail «Магазина магазинов», прокомментировала, что в условиях рекордного ввода площадей арендаторы предпочитают больше торговые центры. Так, согласно данным JLL, в первом полугодии московские девелоперы ввели 342 тыс. кв. м торговых площадей (на 41% больше прошлогоднего показателя). Кроме того, уровень вакантных помещений в новых объектах вырос с 6,5% до 7,5%. По оценкам Knight Frank, арендные ставки в торговых центрах за шесть месяцев снизились на 5–20% (зависит от профиля магазина).

Также в «Магазине магазинов» считают, что на падение активности аренды в street retail повлиял и уход банковских офисов из данного сегмента: доля финучреждений в общем пуле арендаторов упала с 9% до 2%.





Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.