Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые торговые центры в регионах РФ открываются полупустыми

Новые торговые центры в регионах РФ открываются полупустыми

С января в регионах РФ (исключая Москву) открыты 7 новых торговых центров, совокупная арендопригодная площадь (GLA) которых достигла 234 тыс. кв. м. Такая информация, как передает РБК. содержится в данных исследования консалтинговой компании «Магазин магазинов» (специализируется в секторе торговой недвижимости). Что касается Москвы, то здесь с начала года, как отметили в международной консалтинговой компании JLL, ввели 342 тыс. кв. м торговых площадей, что на 41% выше показателя прошлого года за аналогичный период.

Эксперты отмечают, что торговые центры столицы и других российских регионов объединяет одна тенденция - высокий уровень свободных площадей, то есть новые торговые центры открываются полупустыми.

Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга «Магазина магазинов», сообщил, что торговые центры открывают с минимальным количеством работающих магазинов. К примеру, по его словам, в новооткрытом торговом центре «Италмас» в Ижевске работает продуктовый якорь «Магнит», а в ТЦ «СпешиLove» в Перми - лишь «Ашан Сити», как и в ТЦ «Волна» в Барнауле.

При этом, эксперт акцентировал внимание на том, что девелоперы и банки, несмотря на такую ситуацию, все же стремятся довести проекты по строительству и открытию ТЦ до завершения, поскольку работа полупустого торгового центра лучше, нежели заморозка реализации проекта.

Аналитики «Магазина магазинов» отмечают, что во втором полугодии 2015 года планируют запустить в регионах еще 30 торговых центров (общая арендопригодная площадь составляет 1,2 млн. кв. м.). Эксперты прогнозируют, что может открыться порядка 40% от заявленного, но это все равно увеличит долю регионов в показателе общего годового объема ввода новых торговых центров на территории страны: доля столицы сократится до 25% (сегодня 40/60).

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.