Регистрация    Войти
Авторизация
» » По общей площади торговых центров Москва стала лидером в Европе

По общей площади торговых центров Москва стала лидером в Европе

Согласно исследования консалтинговой компании JLL (Jones Lang la Salle) по итогам первого полугодия 2015 года по общей площади торговых центров Москва стала лидером в Европе, оставив позади Париж.

Как отмечает ТАСС, российской столице удалось занять лидирующую позицию, поскольку за первых два квартала здесь ввели 342 тыс. кв м торговых площадей, что превышает рекорд прошлого года за аналогичный период более, чем на 40% (на 41%).

Детализируется, что по состоянию на конец июня общая площадь торговых центров в Москве достигла 4,53 млн кв м. При этом, по данным JLL, в Париже, который раньше являлся лидером в данном рейтинге, этот показатель оказался ниже 4,5 млн. кв. м..

Отметим, что в ТОП-25 списка также вошел Санкт-Петербург - здесь площадь торговых центров составляет 2,1 млн кв м.. Таким образом, Северная столица оказалась на 4-й строчке рейтинга.

Стоит добавить, что во втором квартале текущего года в Москве в данном направлении наблюдалась отрицательная динамика - за период апрель-июнь ввели 93 тыс. кв. м., что на 49% ниже прошлогоднего значения. В JLL прогнозируют, что во втором полугодии введут в 4 раза меньше площадей, нежели за первых два квартала (около 78 тыс. кв. м.). Поэтому, по итогам года показатель торговых площадей может быть хуже, нежели в 2014 году почти на треть и составить 420 тыс. кв м.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.