Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хуснуллин: на полную реконструкцию МКАД понадобится 100 млрд рублей

Хуснуллин: на полную реконструкцию МКАД понадобится 100 млрд рублей

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, в своем интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил о том, что на проведение полной реконструкции МКАД понадобится около 100 млрд. руб..

В частности, он сообщил, что потребуется примерно 100 млрд руб. По его словам, около 20 км дорог из 200 км построят инвесторы, но эта цифра может корректироваться. Он объяснил, что когда появляются новые заинтересованные в строительстве у МКАД, то им сразу сообщают: «если вы что-то строите, то дорога за вами». Хуснуллин добавил, что есть еще 3-4 перспективных проекта. Он отметил, что участки могут быть небольшими - по 500-1000 м, но «в конечно итоге, так и собирается комплексная реконструкция МКАД».

Хуснуллин акцентировал внимание на том, что в рамках развития МКАД предполагается строительство 200 км новых дорог. Он объяснил, что первой задачей было снять напряжение на МКАД, а второй является «развить территорию вокруг МКАД» с целью создания рабочих мест, новых кварталов жилой и нежилой недвижимости. Он подытожил, что МКАД и территория вокруг станет в 2-3 раза больше.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, проект могут реализовать за 5-10 лет.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.