Регистрация    Войти
Авторизация
» » Объем ввода индивидуального жилья в Новой Москве возрастет в 5 раз

Объем ввода индивидуального жилья в Новой Москве возрастет в 5 раз

Владимир Жидкин, глава столичного департамента развития новых территорий, сообщил, что в 2015 году объем ввода индивидуального жилья в Новой Москве в сравнении с показателем 2012 года возрастет в 5 раз. Таким образом, в текущем году объем индивидуально жилья, которое сдадут в ТиНАО, составит 480 тыс. кв.м., тогда как в 2012 году сдали 103,1 тыс. кв.м.. Жидкин добавил, как цитирует Агентство городских новостей «Москва», что в 2013 году в Новой Москве было сдано 237,3 тыс. кв.м. индивидуального жилья, а в прошлом году показатель достиг 468 тыс. кв.м..

Глава департамента уточнил, что с января 2015 года в Новой Москве уже ввели порядка 240 тыс. кв м. ИЖС (индивидуальное жилищное строительство).

Он прокомментировал, что данная тенденция является свидетельством того, что москвичи верят «в динамичное развитие новых территорий», поэтому инвестируют средства в дома.

Также Жидкин акцентировал внимание на том, как уточняет «Интерфакс», что в 2015 году в ТиНАО планируют ввести 1 млн. кв.м. нежилой недвижимости, включая 460 тыс. кв.м. административно-офисных зданий, 150 тыс. кв.м. торговой недвижимости, около 200 тыс. кв.м. производственно-складских объектов и еще 190 тыс. кв.м. объектов социальной сферы.

По словам главы департамента, рост в сравнении с прошлым годом - значительный, поскольку в 2014 году в Новой Москве ввели в эксплуатацию 650 тыс. кв.м. нежилой недвижимости.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.