Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

В России с 15 июня снижаются ставки по ипотеке

Индексация пенсии в апреле 2017 года: последние новости С 15 июня Агентством по жилищному ипотечному кредитованию снижаются процентные ставки по ипотеке. Речь идет о всех ипотечных программах агентства, связанных с приобретением жилья на первичном и вторичном рынке.

РБК уточняет, что ставки по ипотечным продуктам АИЖК на покупку первичного жилья снизятся в среднем на 0,6%. При этом, размер минимальной ставки по кредиту для социально-приоритетных категорий населения, включая участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», при покупке квартиры в новостройке составит 10,3% - 11,4%.

Уточняется, что при покупке жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки размер процентной ставки составляет 11,4%.

Что касается приобретения недвижимости на вторичном рынке, то здесь ставка теперь будет составлять 13,9% - 14,9% (зависит от суммы кредита и размера первоначального взноса).

Согласно статистики ЦБ, по состоянию на 1 мая текущего года, средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам, которые были выданы с января 2015 года, находится на уровне 14,4%. Правда в ряде банков ставка по ипотечному кредиту достигает и вовсе 18%.

Эксперты не исключают, что вслед за снижением ставок со стороны АИЖК, снижать ставки могут и банки, правда не сразу. Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «Высшая школа экономики», добавил, что банки будут следить за развитием ситуации на рынке, то есть, если снижение ставок по программам АИЖК повлияет на рост спроса на ипотеку, то следует ожидать снижения ставок и от банковских учреждений.

К слову, согласно данным коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн», с января текущего года было выдано российскими банками ипотеки на 33% меньше, нежели в прошлом году, что является рекордным падением за пять лет. Так, за пять месяцев было выдано ипотечных кредитов на сумму 420,1 млрд. руб., в сравнении прошлогодний показатель - 631,3 млрд. руб..
Сегодня также стало известно, что дальше будет с рублем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.