Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Москвы сняли с аукциона кинотеатр «Ударник»

Власти Москвы сняли с аукциона кинотеатр «Ударник»

В пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике сообщили, что сняли с аукциона кинотеатр «Ударник». В ведомстве объяснили, что отзыв кинотеатра с аукциона связан с необходимостью провести корректировки в документации, поскольку в силу вступили поправки в ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)». Таким образом, как уточняет ТАСС, теперь судьба «Ударника» зависит от Минкультуры РФ.

В департаменте Москвы по конкурентной политике добавили, что пока в Минкультуры не утвердили новую форму охранного обязательства собственника объекта культурного наследия (охранное обязательство должно стать частью конкурсной документации). Изменения в ФЗ утвердили в конце прошлого года, а начали действовать они в начале текущего года.

В ведомстве отмечают, что интерес инвесторов к кинотеатру «умеренный», но точное число заявок не назвали. Новые торги смогут назначить лишь после утверждения формы охранного обязательства.

Напомним, аукцион, связанный с продажей «Ударника» планировали провести 16 июня. Стартовая цена лота составляла 559,9 млн. руб.. На торги выставляли четырехэтажное нежилое здание по адресу улица Серафимовича, дом 2. Площадь здания составляет 5,6 тыс. кв. м., из которых 4,3 тыс. кв. м. арендуется тремя компаниями. Дата завершения последнего договора аренды - июль 2019 года.

К слову, кинотеатр «Ударник» построили в 1931 году по проекту советского архитектора Бориса Иофана. Это уникальный памятник архитектуры конструктивизма. В 2005 году кинотеатр сдали в аренду компании «Каро», которой в 2010 году было принято решение приостановить показ кинофильмов.


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.