Регистрация    Войти
Авторизация
» » Московские власти могут приостановить сбор взносов за капремонт домов

Московские власти могут приостановить сбор взносов за капремонт домов

Мария Максакова биография: фото до и после пластики Степан Орлов, глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике, заявил Агентству городских новостей «Москва» о том, что власти столицы рассматривают возможность приостановить сбор взносов за капремонт домов в том случае, если будет собрана необходимая сумма средств в общегородской фонд.

Орлов добавил, что такой вопрос обсуждается, но никаких документов пока нет.

При этом, исполнительный директор федерального проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов объяснил, что согласно законодательства можно установить минимальный размер городского фонда капремонта, после которого, к примеру, сбор взносов можно приостановить. Он отметил, что пока в региональном законодательстве Москвы такой минимальный порог не прописан, но соответствующая федеральная норма есть, поэтому можно принять региональные поправки. Он предположил, что возможно власти города и пойдут на то, чтобы установить размер минимально необходимого фонда капитального ремонта.

Напомним, московскими властями утверждена региональная программа капремонта домов сроком на 30 лет, в которую включили 31 тыс. зданий. Установленный минимальный ежемесячный взнос за капремонт - 15 руб. за 1 кв. м.. Малообеспеченным москвичам предоставят субсидии. При этом, собственники квартир в многоквартирных домах должны до июня текущего года определиться, согласны ли они перечислять свои взносы на счет своего дома или же доверят средства городскому фонду капремонта домов. Первые взносы должны быть уплачены уже в июле.
YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.