Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва выбыла из тройки лидеров по стоимости аренды в стрит-ритейле

Москва выбыла из тройки лидеров по стоимости аренды в стрит-ритейле

Компания JLL провела исследование, согласно которому Москва больше не входит в тройку лидеров в перечне городов Европы относительно максимальной ставки аренды в стрит-ритейле. Таким образом, российская столица опустилась на четвертую позицию.

Аналитики подчеркивают, что в течение прошлого года размер максимальной арендной ставки в столице РФ упал на 25% до отметки в 4,5 тыс. дол. за кв. м. (свыше 200 тыс. руб. по среднему курс уза четвертый квартал).

Что касается второстепенных коридоров столицы (к примеру, Мясницкая, Покровка, проспекты), то здесь ставка аренды и вовсе снизилась на 30% до значения в 2,5 тыс. дол. за кв. м. (свыше 100 тыс. руб.).

Эксперты детализируют, что новые сделки в прошлом году совершались в рублях. То же самое происходило и по пересмотру условий по действующим договорам.

В компании Knight Frank прокомментировали, что свыше 90% вакантных площадей формата стрит-ритейла в феврале в Москве сдаются в аренду по ставкам, определенным в рублях. Что касается ставок в валюте, то здесь также фиксируют верхнюю и нижнюю границы «валютного коридора».

По итогам четвертого квартала прошлого года наибольший спрос на помещения стрит-ритейла был со стороны продуктовых магазинов (45%). При этом, эксперты отмечают, что доля свободных площадей в сегменте в основных коридорах выросла до 9%, а во второстепенных - до 20%.

К слову, в тройке лидеров рейтинга сегодня находятся Париж (21,7 тыс. дол.), Лондон (16,5 тыс. дол.) и Мюнхен (5,2 тыс. дол.).


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.