Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве на 25% выросла себестоимость строительства жилья эконом-класса

В Москве на 25% выросла себестоимость строительства жилья эконом-класса

Дмитрий Волков из Агентства стратегических инициатив рассказал, что сегодня себестоимость строительства жилья эконом-класса в столице уже возросла на 20-25%.

Он выразил мнение, что на рост себестоимости напрямую влияет увеличение цен на строительные материалы из-за резкого скачка курса валют. Также по его словам, немаловажной является административная составляющая, поскольку ее размер превышает себестоимость строительства.

Волков отметил, что сегодня девелоперам не возможно сооружать объекты недвижимости, где квадратный метр будет стоить 30 тыс. руб.. Поэтому количество тех граждан, которые все же смогут купить жилье по программе Минстроя, уменьшиться даже с нынешних 5%.

Напомним, согласно реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории РФ до конца 2017 года должны построить 25 млн. кв. м. жилья эконом-класса без учета ранее запланированных объемов ввода жилой недвижимости. Механизм программы состоит в том, что застройщикам оказывается поддержка в направлении обеспечения земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье должны реализовывать по цене, зафиксированной на аукционе (не превышающей 80% рыночной стоимости 1 кв.м. и не выше отметки в 30 тыс. руб.).


Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.