Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве владельцы квартир из-за кризиса смягчают условия аренды

В Москве владельцы квартир из-за кризиса смягчают условия аренды

«Известия» отмечает, что владельцы квартир в Москве в период нынешней кризисной ситуации начали идти на довольно серьезные уступки: жилье все чаще сдается семьям с маленькими детьми и животными, в качестве оплаты принимаются ремонтные работы, уменьшается сумма залога.

Константин Апрелев, вице-президент Российской гильдии риелторов, прокомментировал, что владельцы жилья готовы на уступки из-за существенного снижения спроса на столичные квартиры ( в январе он сократился на 20%). Эксперты объясняют, что спрос на жилье в Москве упал в связи с массовым отъездом трудовых мигрантов и европейских топ-менеджеров.

Апрелев добавил, что если раньше квартиру можно было сдать в течение месяца, то сегодня для это нужно времени в 3 раза больше, поэтому реальные цены и ставки аренды снижаются, например, по жилью эконом-класса до 15%, по квартирам бизнес-класса до 40%.

Юрий Греханов, риелтор с 20-летним стажем, акцентировал внимание, что владельцы столичного жилья в условиях опасений, что не смогут сдать свои квартиры в аренду, даже разрешают потенциальным съемщикам курить в своих квартирах или готовы принимать арендную плату на банковский счет без посещения жилья.

Следует напомнить, что ситуация на рынке столичной недвижимости начала изменяться прошлогодней осенью, когда уже в период сентября-октября наблюдалось сокращение спроса на 3-5% и уменьшение стоимости на 2%. Уже в январе текущего года, как утверждает управляющий директор компании «Миэль-Аренда» Наталья Сивко, спрос на квартиры в Москве упал на 20,9%.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.