Регистрация    Войти
Авторизация
» » Долларовые цены аренды офисов упали до уровня 2005 года

Долларовые цены аренды офисов упали до уровня 2005 года

РБК сообщает, что из-за увеличения свободных площадей и падения спроса на коммерческую недвижимость в четвертом квартале прошлого года аналитики рынка недвижимости заговорили о новом кризисе, сопоставимым с периодом 2009 года, кода в столице пустовало 20% всех офисов.

В консалтинговой компании Knight Frank отмечают, что в течении 2014 года ставки аренды на помещения классов А и В уменьшились в Москве до 20%. Так, квадратный метр класса А упал до 650 дол., а класса В до 360 дол.. Такие низкие цены на московском рынке недвижимости наблюдались еще в 2005 году. Кроме того, подчеркивается, что вакантных площадей сегодня почти 30%.

Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank, считает, что падение цен на аренду офисных помещений спровоцировано увеличением почти на треть количества вакантных квадратных метров. Он полагает, что сегодня ситуация уже превысила кризис 2009 года.

При этом, Лосюков не исключает, что цена будет еще падать, поскольку владельцы, чтобы сдать недвижимость, пытаются предоставить арендаторам самые приемлемые условия. Он подчеркнул, что даже фиксируются цены в рублях или устанавливается валютный коридор.

Согласно сведений «ИРН-консалтинг», в январе текущего года средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости также упала до 3,4 тыс. дол.. Александр Хрусталев, из NDV Group, прокомментировал, что из-за скачка курса застройщики намерены повысить цены для компенсации затрат, но при этом есть и опасения, что платежеспособность населения упадет до драматического уровня. Ожидается, что докризисные цены могут вернуться на рынок лишь в 2017 году.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.