Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вопрос рублевых ставок аренды офисов снова актуален

Вопрос рублевых ставок аренды офисов снова актуален

Сотрудницы «Сбербанка» задержаны при покупке Ferrari на украденные деньги: фото СМИ продолжают пестреть публикациями о том, как сложившаяся ситуация на валютном рынке влияет на разные сферы экономики. В частности, эксперты комментируют, что кризисные явления в экономике получают свое отражение и на столичных владельцах торговых и деловых помещений. Специалисты отмечают, что спрос на аренду площадей в бизнес-центрах продолжает падать. При этом, подчеркивается, что запросы на аренду уменьшаются не только от представителей российских компаний, но и от зарубежных.

Эксперты полагают, что массового закрытия своих представительств от иностранных компаний не стоит ожидать, но все же их количество в РФ заметно сократится. Так, например, на днях о закрытии своего филиала в России заявила компания Adobe.

Аналитики акцентируют внимание на том, что многие компании сокращают свои расходы путем уменьшения количества персонала, следовательно большие и дорогие офисы сменяются на более скромные и меньшие по площади.

Вполне вероятно, что в столь сложный период при такой резком росте курсов валют владельцы помещений в бизнес-центрах пойдут на уступки и согласятся на уменьшение арендной платы или на так называемые «арендные каникулы». Кроме того, вполне вероятно, что снова поднимут вопрос о введении рублевых ставок аренды, который уже несколько лет «висит» в воздухе.

Сегодня также стало известно, что убит депутат Денис Вороненков: биография

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.