Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Москве разрешили надстраивать дома любой этажности

В Москве разрешили надстраивать дома любой этажности

«Известия» цитируют руководителя департамента градостроительной политики города Москва Сергея Левкина, который заявил, что в столице теперь разрешается надстраивать дома любой этажности. Он добавил, что ограничений по количеству этажей, которые могут надстраиваться, нет.

Таким образом, реконструкцию с надстройкой можно провести для здания любой этой этажности (например, надстроить можно даже 17-этажку). Правда отмечается, что главными критериями при реализации надстройки является согласие жильцов, а также отсутствие градостроительных ограничений.

Предполагается, что за счет появления достройки новых этажей жители таких домов смогут увеличить площади своего жилья. Кроме того, городские власти надеются, что с таким нововведением можно будет повысить как налоговые поступления, так и сэкономить издержки бюджета, предназначенные для благоустройства жилых кварталов.

К слову, в текущем году весной согласно сведений Московского департамента градостроительной политики для надстройки рекомендовали почти 400 домов, но пока это были лишь 3-5-этажные дома сталинской серии.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.