Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рынок арендной невидимости Москвы: одна квартира или девяносто

Рынок арендной невидимости Москвы: одна квартира или девяносто

Рынок арендной невидимости Москвы: одна квартира или девяносто

Месячная арендная стоимость столичной недвижимости в очередной раз бьет рекорды. Эксперты рынка недвижимости заявили о стоимости на самые дорогие квадратные метры в центре Москвы.

 

Первое место в рейтинге запредельно дорогих объектов, которые сдаются в аренду, принадлежит 300 квадратным метрам в центре Москвы, которые оцениваются в 1.824.000 рублей. Речь идет о первом этаже трехэтажной виллы с садом на Остоженке. Арендаторы получат за эти деньги четыре спальни (включая спальню для прислуги), сорокаметровую кухню, а так же соловую, гостиную и еще ряд небольших помещений. За аналогичные деньги, как рапортуют представители одного из столичных агентств недвижимости, можно снять 90 квартир бюджетного сектора или многоквартирный дом в московском районе Солнцево.

 

Мещанский район прославился двухуровневыми апартаментами, которые были признаны вторыми по дороговизне в столице (1.000.000 руб.). На 450 кв.м арендатор получит в распоряжение пять спален, оформленных в силе парадных дворцов, кухню, оборудованную по последнему слову техники, две столовые. Апартаменты обставлены эксклюзивной и инкрустированной мебелью.

 

Восемь комнат с бытовой техникой и мебелью, которыми оснащён пентхауз на Остоженке, занимает в рейтинге третье место. Месячная арендная плата за объект составляет 972.000 рублей.

 

Следует отметить, что квартиры по самым высоким ценам  не успевают простаивать. О том, что на каждый товар есть свой купец, говорит Наталья Сивко. В частности, директор агентства недвижимости сообщает, что арендаторами для таких дорогих объектов выступают как правило топ-менеджеры, которые длительное время проводят в командировках, а так же иностранные сотрудники, жилье для которых арендуют компании. Сивко подчеркивает, что дорогие объекты недвижимости для съема, это выбор состоятельных граждан, для которых аренда является, в силу определенных причин, альтернативой покупке.

 

Подводя итоги, эксперты в очередной раз объявили Остоженку самой дорогой улицей Москвы и одной из самых дорогих в мире. Цена за квадратный метр оценивается в 29 тысяч долларов (порядка миллиона рублей), что и определяет высокую арендную стоимости для Остоженки недвижимости.

 

Самый бюджетный для арендаторов – однокомнатная квартира, площадью 39 кв.м., расположенная в Юго-Восточном округе столицы. Арендная плата за месяц составляет 20 тысяч рублей. Квартира без мебели и ремонта. Арендная стоимость недвижимости напрямую зависит от расположения по отношению к метро. Так, район Некрасовка, в котором расположена самая бюджетная московская «однушка», находится за МКАДом, далеко от станции метро. Отметим, что в среднем арендная плата за аналогичную квартиру за пределами МКАД оценивают в  25 тысяч рублей, а в пределах МКАД просят 35 тысяч за однокомнатную и 45-50 тысяч – за двухкомнатную квартиру.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.