Регистрация    Войти
Авторизация
» » Москва держит первенство по стоимости жилья

Москва держит первенство по стоимости жилья

Москва держит первенство по стоимости жилья

Москва в очередной раз доказала свой статус одной из самих дорогостоящих мировых столиц. На этот раз в списке «самых» оказался столичный район - Остоженка. Стоимость метра жилплощади на этой улице обойдется в 29 тысяч долларов. И это на фоне стабильного роста цен на столичные апартаменты и спроса на них. Отметим, так же, что на самой дорогой нью-йоркской улице – Пятой авеню – жилье обойдется на 8% дешевле.

 

Отметим, что 2013 года столичный рынок элитного жилья увеличился вдвое и достиг 5,1 тыс. В сравнении с ценами в новостройках, сданных в эксплуатацию, апартаменты стоят на 25% дешевле, однако не стоит пренебрегать рисками их приобретения.

 

Благодаря дороговизне элитных квадратов на Остоженке российская столица вошла в десятку самых дорогих по стоимости недвижимости улиц в мире, заняв 7-е место. Рейтинг составили в Knight Frank впервые. Помимо Пятой авеню, которую определила Остоженка, в десятку входит авеню Монтень. Жилье на последней в списке улице обойдется в 26 тыс. долларов за кв.м.

 

Помимо Монтель авеню, где, кстати, расположены самые модные парижские бутики, в списке значится еще одна улица Франции. Расположенный на Лазурном берегу курорт  Сен-Жан-Кап-Ферра, ознаменованный бульваром Генерала де Голля «отдаст» квадратный метр за 79 тыс. долларов. В топ десять французскому бульвару не хватило одной ступени до тройки лидеров.

 

Благодаря стоимости квадратного метра в 120 тысяч долларов первое место возглавила гонконгская Поллокс-Пас. На 13 тысяч дешевле метр жилья в Лондоне на Кенсингтон-Гарденс. Тройку лидеров замыкает авеню Принцессы Грейс в Монако. Цена за 1 кв.м. здесь составляет 86 тысяч.

 

По словам специалистов, спрос на недвижимость в самом дорогом московской районе был стабильно высок в течение уходящего года, однако покупатели становятся все более рассудительными, затягивая с решением по сделкам.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.