Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нанодома станут прототипами жилья нового поколения

Нанодома станут прототипами жилья нового поколения

Нанодома станут прототипами жилья нового поколения

В России планируется начать строительство посредством инновационных технологий. Это будут жилые дома, их разработка находится на стадии проектирования, однако специалисты с претензией на всероссийское признание пророчат им будущее прототипа жилья нового поколения. Стоимость готового инновационного продукта будет дороже привычных аналогов на 10-15%.

 

Взглянуть на строительство по новому предлагают ОАО «Роснано» и «Управление гражданского строительства» (казенное предприятие, подведомственное департаменту строительства). Детский сад и школа, которые возведут в Западном Дегунино на территории некогда промышленной зоны, – это одни из первых объектов строительства, которые будут возведены с использованием нанотехнологий. Еще одним экспериментальным инновационным строением будет 14-тиэтажный дом.

 

Для достижения обозначенных целей при строительстве будут использованы материалы и покрытия, относящиеся к категории долговечных и особо прочных, светодиодное освещение, энергоэффективные стеклопакеты. Такие свойства позволят продлить срок эксплуатации зданий. В числе инноваций – использование литий-ионных аккумуляторов, системы рекуперации и утилизации тепла, а так же обеззараживания воды и воздуха и их очистки.

 

По словам разработчиков, использование нанотехнологий в строительстве отразится на стоимости объектов. Дороговизна высокотехнологичных материалов быстро окупаема, утверждают эксперты. В частности, за счет снижения расходов на эксплуатацию здания. Окупаемость инвестиций в износоустойчивые материалы не превысит восьми лет.

 

Опробовать инновации в строительстве смогут жители ветхого дома, который планируют снести. Александр Петушков, главный аналитик «Роснано» отметил, что все инновационные решение еще не применялись комплексно, хотя имели место быть отдельно. Более того, они не применялись для соцобъектов.

 

Отметим, что опробовать инновации в строительстве смогут жители ветхого дома, который планируют снести. Жильцам станут знакомы блага цивилизации, которые ранее были доступны лишь представителям бизнес-класса, такие как фильтрация воды и воздуха, а также обеззараживание воздуха с помощью ультрафиолета.

 

Председатель правления Совета по экологическому строительству Алексей Поляков уверен, что нанотехнологии в социальном секторе должны быть «интересны» в первую очередь правительству. Правильная заинтересованность позволит не только избежать ряда сложностей на этапах согласования, проектирования и эксплуатации объектов для разработчиков, а так же позволит серьезно сэкономить благодаря экологичным и энергоэффективным материалам. Некоторые эксперты сравнивают рынок недвижимости с автомобильным рынком, а нанопостройки – с электромобилями. Ввиду чего для массового распространения просто необходима экономическая мотивация, к примеру, гибкая система налогообложения.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.