Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чего нельзя Газпрому, но можно Лидер-групп

Чего нельзя Газпрому, но можно Лидер-групп

Девелопер «Лидер-групп» празднует первую победу. Компания, возглавляющая строительство бизнес – центра с 140 –метровой башней в Московском районе Питера, отстояла свое право строить небоскреб. А вот «Газпрому» на Охте «достать до небес» не разрешили…


Проект Lider Tower на площади Конституции в Санкт–Петербурге получил скандальную известность после истории с «Охта-центром» от «Газпрома». Масштаб скандала в 140 метров (такова высота главной доминанты проекта – башни, которая на 260 метров ниже аналогичной, от «Газпрома») вызван протестом со стороны градозащитников города, который символично совпал с отказом в строительстве «газпромовского» небоскреба в конце 2010.

 

Так, Комитет по градостроительству и архитектуре отменил градостроительный план, а дело было подано на рассмотрение в Арбитражный суд. Застройщиком бизнес - центра Lider Tower выступает ООО «Фрегат», являясь, в свою очередь, дочерней структурой компании - девелопера «Лидер – групп». Согласно проекту,  Lider Tower – 38-этажный бизнес – центр, который будет содержать порядка 40 000 кв. метров торговых площадей.

 

Денис Кирилов, управляющий партнер ЗАО «Управляющая компания «Лидер», сообщил о том, что застройщик выиграл у Комитета по градостроительству и архитектуре первое дело в Арбитражном суде. Теперь ООО «Фрегат» настроено оспорить действия Службы Госнадзора, которой было отозвано разрешение на строительство  бизнес – центра, в суде 7 апреля. Кирилов отмечает, что на сегодня на объекте отстроено 29 этажей, строительство ведется.

 

Александр Рассудов, генеральный директор Rightmark group - юридической фирмы, которая будет отстаивать интересы ООО «Фрегат» 7 апреля в суде, называет действия Госнадзора неправомерными. По словам Рассудова, отзыв разрешения на строительство бизнес – центра был уместным только при наличии распоряжения КГА. Однако на сегодняшний день этот документ признан недействительным.  Поэтому, к предстоящему заседанию «виновники» скандала относятся спокойно, продолжают вести стройку, ведь, по словам Александра Рассудова,  «оснований для воспритятствования этому нет».

 

Вместе с тем, в Комитете по градостроительству и архитектуре пока что не прокомментировали свои дальнейшие действия, однако и не опровергли возможность подать на апелляцию. Продолжение следует?..



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.