Регистрация    Войти
Авторизация
» » Китайцы заполняют Лондон

Китайцы заполняют Лондон

Китайцы заполняют Лондон

Еще одна единица недвижимости Лондона перешла в собственность китайских инвесторов. В рамках тренда массовых вложений состоялась сделка по покупке Lloyd`s of London на сумму в 388 миллионов долларов.

 

Знаменитый небоскреб, который расположен в деловом районе британской столицы был куплен крупнейшему страховщику поднебесной Ping An. Автором проекта является архитектор Ричард Роджерс. Открытие здания состоялось в 1986 году. Последние 27 лет небоскреб являлся штаб-квартирой для страхового рынка. С 2005 года знаменитое здание Лондона находилось в собственности фонда Commerzbank - Commerz Real, который последний приобрел за 231 млн. фунтов стерлингов. 

 

По словам представителя Commerz Real – члена советов директоров фонда Рональда Хольшух, согласно бизнес-плану текущее положение дел на рынке являлось идеальным для продажи объекта, учитывая стечение двух факторов: спрос инвесторов на рынке Лондона и состояние ликвидных средств.

 

Эксперты отмечают сложившуюся тенденцию на лондонском рынке недвижимости, которая иллюстрирует активность инвесторов из поднебесной. В частности, знание Lloyd`s далеко не первая покупка китайцев. В І квартале текущего года объем инвестиций, вложенных азиатскими компаниями в недвижимость Лондона, оценивается в 595 млн. фунтов стерлингов, в 2012 году аналогичный показатель составлял 1,25 миллиарда.

 

Напомним, что Ping An ведет деятельность в сфере страхования жизни. После нашумевшей покупки Ping An получила еще один статус – первая страховая компания Китая, которая инвестировала в недвижимость британской столицы.

 

Инвестиционная прибыль от сделки оценивается специалистами в 6,1%. Окончание срока аренды небоскреба страховым рынком истекает через 18 лет.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.