Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Аэросвит» заложил госземли

«Аэросвит» заложил госземли

«Аэросвит» заложил госземли

Против украинской авиакомпании «Аэросвит» возбуждено уголовное дело по факту передачи в залог государственные земли. Как сообщается на сайте прокуратуры Киева, ведомство обвиняет авиакомпанию в мошенничестве с финансовыми ресурсами.

 

Украинская авиакомпания «Аэросвит» переживает не лучшие времена. В связи со сложным финансовым положением компания была вынуждена прекратить свою деятельность. Банкротство было инициировано перевозчиком еще в конце 2012 года, намереваясь таким образом выиграть время защититься от кредиторов. Инициация препятствовала завершению проверки, начатой налоговиками в 2012 году, на фоне чего решением суда процедура банкротства была остановлена.

 

Обвинения, которые повлекли возбуждение уголовного дела в отношении «Авэосвита» украинской прокуратурой, обоснованны подозрением в мошенничестве перевозчика. Так, в конце 2012 года авиакомпания передала в залог банку земельный участок, который, по данным ведомства, находится в постоянном пользовании аэропорта «Борисполь». Таким образом, залоговый участок площадью в 7,344 гектара является госсобственностью, передан в залог незаконно, поскольку не находится в собственности у залогодателя. Следствие полагает, что должностные лица перевозчика ввели в заблуждение представителей банка, предоставив ложную информацию о праве собственности на землю.

 

По состоянию на конец 2012 года, долги «Аэросвита» при балансовой стоимости в 1,46 млрд. гривен оценивались в 4,2 млрд. гривен, или более полумиллиарда долларов. По некоторым данным известно, что 60% долгов авиакомпании скопилось перед структурами, которые контролирует украинский бизнесмен Игорь Коломойский, и который «по совместительству» является совладельцем «Аэросвита».

 

Отметим, что в «хорошие времена» авиапарк перевозчика насчитывал 29 самолетов. Теперь же не осталось ни одного авиалайнера, как, впрочем, и штата сотрудников, который насчитывал 2,5 тысяч человек. Об этом в мае рассказал глава профсоюза бортпроводников «АэроСвита» Вениамин Тимошенко, отметив, что те 200 сотрудников, которые еще работают на украинского перевозчика, окажется в рядах безработных в течение полугода.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.