Регистрация    Войти
Авторизация
» » Каждому по усадьбе

Каждому по усадьбе

Каждому по усадьбе

В Госдуму внесен проект закона, который даст возможность каждому нашему соотечественнику законное право на создание собственной родовой усадьбы. На эти цели государство будет обязано выделить не менее одного гектара земли.

 

Авторами проекта под названием «О родовых усадьбах» послужили депутаты от фракции ЛДПР под председательством  вице-спикера Игоря Лебедева. Как рассказал один из инициаторов проекта Ярослав Нилов, новый закон способен заложить основу для возрождения сельских земель, а также сельского хозяйства России и сможет гарантировать право наших соотечественников на землю как на основное национальное достояние.

 

Наше предложение состоит в том, чтобы дать каждому россиянину право создать свою родовую усадьбу. Каждый гражданин России сможет самостоятельно выбирать себе участок земли, который будет ему предоставлен в безвозмездное пользование, после чего построить на нем родовую усадьбу. По словам господина Нилова, этой территорией  владелец сможет распоряжаться и передавать по наследству.

 

В проекте оговорено, что минимальный размер предоставляемого земельного участка безвозмездно предоставляемого россиянину государством для возведения на нем родовой усадьбы не может быть меньше одного гектара. По мнению самих авторов, такой участок даст возможность создать на нем «сбалансированную экосистему их плодово-ягодных и других многолетних растений при наличии водоемов и зеленых массивов – мест, где водятся животные птицы, насекомые и другая живность». При этом максимальный размер предоставляемого участка предложено устанавливать региональными властями.

 

Стоит уделить внимание тому моменту, что право на родовую усадьбу будет иметь неимущественный характер. То есть инициатива предусматривает то, что гражданин будет освобожден от налогов на произведенную продукцию и кроме того на сам участок земли, а также на все жилые строения, которые лежат на территории этого участка, не может быть обращено какое-либо взыскание по обязательствам владельца и членов его семьи. Вместе с этим, такой участок нельзя будет продавать, покупать, сдавать в аренду, закладывать, делить на части или передавать юридическому лицу. Кроме того, участок не подлежит конфискации, а также изъятию его для муниципальных нужд.

 

Как рассказали инициаторы проекта, если закон будет принят, то с 1 июля следующего года позволит решать множество задач и в том числе способен возродить село и заселить безлюдные земли, лежащие вдалеке от крупных торговых центров.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.