Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аренда на новых условиях

Аренда на новых условиях

Аренда на новых условиях

Московские арендаторы торговых площадей в подземных переходах стали получать уведомления о заключении новых договоренностей с бюджетным госучреждением Гормост. Такой информацией поделился глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

 

Как сообщалось ранее, московские власти решили защитить порядочных частных предпринимателей от тех, кто наживается посредством сдачи в субаренду городской собственности. Как заявил исполняющий обязанности руководителя Гормоста Сергей Лобанов, на сегодняшний день на 1311 объектов торговли, которые сдаются его организацией, приходится только 101 арендатор. То есть это следует понимать так, что все подземные площади поделены межу крупными компаниями, которые взяли в аренду торговые площади у города по бросовой цене и теперь пересдают их в несколько раз дороже. Так, например, средняя рыночная цена аренды, которую платят мелкие предприниматели, примерно в 12,4 раза превышает ставку, которая утверждена предприятием Гормост. Компания утвердила тариф на уровне 20 тысяч рублей за один квадратный метр в год. В свою очередь субарендатор платит за три с половиной метра площади под Пушкинской площадью каждый месяц примерно 126 тысяч рублей. По мнению главы коалиции киоскеров, Владлена Максимова, ежемесячно посредники получают прибыль в размере тысячи процентов, и только одну десятую часть от этой суммы они тратят на оплату определенного рода услуг (электроснабжение, охраны и т. д.). При этом бюджет столицы недополучает примерно 2 миллиарда рублей в год.

 

Естественно, такое положение вещей решительно не устраивает городские власти, ввиду чего и было решено принять решительные меры. 23 февраля была организована городская проверка торговых объектов,  которые размещены в пешеходных переходах «Гормоста». По словам Лобанова тогда проверка коснулась 84 тоннелей, в которых находится примерно 1267 торговых точек. В результате проверки выявили 2573 нарушения, то есть примерно по два нарушения на каждый объект торговли.

 

На текущий момент уже разработана новая методология расчета оплаты за размещения объектов торговли в подземном пространстве. Все нынешние арендаторы могут заключить новые договора на обновленных условиях. С новыми условиями предложено определится до мая текущего года. Текущие ставки будут увеличены, однако даже после увеличения они будут ниже, чем сегодня платят субарендаторы. «Мы многократно встречались с предпринимателями, которые пользуются услугами субарендаторов, - говорит Алексей Немерюк. - Они говорят, что готовы работать по новым правилам и составить договоры субаренды уже напрямую с «Гормостом» минуя услуги посредников».

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.