Регистрация    Войти
Авторизация
» » Введен закон об обязательном страховании застройщиков

Введен закон об обязательном страховании застройщиков

Введен закон об обязательном страховании застройщиков

Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения, которые относятся к регулированию рынка долевого строительства в стране. Среди различного рода изменений и нововведений следует отметить введение страхования ответственности застройщиков, а так же появление черного списка застройщиков.

 

Одобренный президентом федеральный закон «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Госдума приняла еще 21 декабря 2012 года. Совет Федерации одобрил его 26 декабря. Такая информация появилась на интернет странице главы государства.

 

Стало известно, что страхование ответственности застройщика может быть осуществлено путем принятия участия застройщика в обществе взаимного страхования застройщиков либо пойти по пути заключения договора страхования со страховой организацией. Минимальная сумма страховки по договору не может быть меньше суммы, которая рассчитывается из общей площади жилого помещения, которое в свою очередь подлежит передаче участнику долевого строительства, а так же усредненной рыночной цены одного квадратного метра жилья в данном субъекте федерации.

 

Помимо этого законопроект предусматривает расширение перечня граждан, которые имеют право быть принятыми в состав жилищно–строительных кооперативов. Кроме этого рассматривается ведение федеральным органом исполнительной власти списка недобросовестных застройщиков и проведение процедуры контроля за выполняемыми работами.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.