Регистрация    Войти
Авторизация
» » Магомедов планирует «преобразить» «Лужники»

Магомедов планирует «преобразить» «Лужники»

Магомедов планирует «преобразить» «Лужники»

Мэрия Москвы получила от правительства РФ распоряжение определиться со схемами финансирования реконструкции стадиона Лужники к чемпионату мира по футболу. Владелец группы «Сумма» бизнесмен Зиявудин Магомедов уже сообщил о готовности вложения в реконструкцию $2,6 млрд. Интерес бизнесмена к реконструкции главной спортивной арены не такой уж и праздный - в обмен на это господин Магомедов предлагает продать ему по льготой цене часть акция спортивного комплекса. Столичная мэрия пока что не готова принять это предложение.

 

В среду в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались вопросы подготовки объектов к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так же на повестке дня одним из самых обсуждаемых вопросов стала реконструкция московского стадиона «Лужники». Столичные градоначальники заверили, что к реконструкции можно будет приступить не ранее августа 2013 года, после проведения в «Лужниках» чемпионата мира по легкой атлетике. Итогом совещания стало поручение столичной мэрии разработать схему финансирования проекта реконструкции. Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина и руководство самого спортивного комплекса пока что отказываются от комментариев.

 

По предварительной оценке проекта реконструкции, на одну подготовку Большой спортивной арены необходимо потратить порядка $1 млрд. Обновление инженерных коммуникаций обойдется порядка $660 млн. Две недели назад градостроительно-земельная комиссия во главе со столичным градоначальником Сергеем Собяниным одобрила проект планировки 153,83 га. площади, которую занимают «Лужники». Планируется увеличить и саму площадь БСА до 221 тыс. кв. м. «Лужники» обзаведутся собственным вещательным центром, отелем. Кроме того на территории комплекса будут воздвигнуты многофункциональные центры. Общая площадь всей недвижимости «Лужников» увеличится более чем в полтора раза с 505 тыс.кв.м до 847 тыс.кв.м.

 

Предварительное планирование предусматривало строительство коммерческой недвижимости за частные средства. Столичный мэр считает, что определиться с инвесторами необходимо уже к началу 2013 года, в противном случае можно не успеть к началу чемпионата. Если инвестор не будет определен, то город реконструирует только те объекты, которые будут нужны к проведению чемпионата, а коммерческая недвижимость будет построена уже после 2018 года.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.