Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абрамович покупает австралийский завод по газификации угля

Абрамович покупает австралийский завод по газификации угля

Как сообщалось ранее,  Роман Абрамович в прошлом месяце приобрел миноритарный пакет компании AFC Energy специализирующейся на производстве водородных электрических элементов. Теперь же в поле зрения господина Абрамовича попал её австралийский партнер  - Linc Energy, который занимается подземной газификацией угля, из которого, в последствии, получают синтетические нефтепродукты. Австралийские СМИ сообщают, что российский миллиардер уже встречался с главой компании, осмотрел структуру производства и производственные мощности.

 

По данным австралийского издания The Australian Financial Review Абрамович прилетал в Австралию для совершения переговоров с руководством Linc Energy.  В настоящее время компанию возглавляет Питер Бонд. Совместно с Бондом Абрамович осмотрел производственные объекты, располагающиеся в штате Квинсленд.


Подземная газификация угля - технология достаточно освоенная. Она предусматривает пиролиз непосредственно в пласте, а не в реакторе, как это предполагает традиционная технология. Выделяющийся газ используется в процессе производства электроэнергии, дополнительная ценность его состоит так же в том, что посредством преобразований из газа можно получать жидкие синтетические топлива. Такие продукты имеют ряд преимуществ перед топливами, получаемыми традиционными способами, среди этих свойств можно выделить низкую загрязненность примесями и низкий уровень выбросов при их сгорании.


В состав компании Linc Energy входит комбинат в Квисленде состоящий из газогенераторов и промышленного завода GTL. Продукцией комбината является дизельное топливо и авиационный керосин, объем их выпуска составляет порядка 250 тыс. тонн в год. Перспективы развития предполагают постройку нового завода GTL с выходом на производство 1 млн. тонн продукции в год, а так же постройку ТЭС мощностью 200 МВт для продажи электроэнергии на оптовом рынке, в качестве топлива для будущей станции планируется использовать синтез-газ. Собственностью Linc Energy так же является самая старая в мире станция по подземному пиролизу угля Ангренская, она находится в Узбекистане и введена в эксплуатацию в 1961 году.


Визит Абрамовича в Австралию принес свои результаты: подогретые новостями о проявлении интереса миллиардером к Linc Energy, котировки компании выросли на 6%. Кроме того австралийцы заявили, что установят на своем комбинате водородные электрические элементы от AFC Energy, частью которой владеет господин Абрамович.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.