Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нет доступа: цены на жилье в РФ выросли на 9,9%

Нет доступа: цены на жилье в РФ выросли на 9,9%

Цены на недвижимость в России поражают темпами роста. Положительная динамика прироста стоимости жилой недвижимости была отмечена на международном уровне – Россия заняла 4-е место в рейтинге, отображающем индекс цен на жилье. За второй квартал текущего года цены подскочили сразу на 9,9%.

 

Расчет индекса цен на жилую недвижимость в 54 странах мира проводила Knight Frank. По данным международной консалтинговой компании, возглавила рейтинг Бразилия, где прирост стоимости недвижимости составляет 18,4%. В тройку лидеров так же вошли Австралия и Турция. В этих странах стоимость квадратного метра жилья за второй квартал 2012 года увеличилась на 11 и 10,5% соответственно.

 

В то же время, показатели Ирландии демонстрируют наибольшее падение цен на жилье – 14,4%. Аналогичная динамика прослеживается так же в Венгрии (-11,2%) и Греции (-10,3%). 

С 8-го на 4-е место переместилась Россия. Стоимость квадратного метра жилья в новых домах по данным Knight Frank составляет 46 тысяч рублей.

 

Эксперты полагают, что причинной столь стремительного роста цен на жилье в РФ является отношение наших соотечественников к приобретению недвижимости. Россияне расценивают приобретение недвижимости как надежное долгосрочное вложение, констатирует Елена Юргенева, регионального директора департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank в России и СНГ. Европейцы, напротив, относятся скептически к перспективам локальных рынков.

 

Вопрос столь стремительного подорожания отечественной недвижимости решается на правительственном уровне. Так, согласно указу президента РФ Владимира Путина, датированного маем текущего года, в течение ближайших шести лет «путем увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья эконом-класса», стоимость 1-го квадратного метра должна быть уменьшена на 20%.

 

Следует отметить, что в рейтинге мегаполисов с самым недоступным в мире жильем, столица России занимает третью строчку, пропустив вперед Шанхай и Мумбаи. По данным агентства Bloomberg, вы можете стать счастливым обладателем престижной столичной недвижимости (100 кв.м., хороший район), если зарабатываете 300 тыс. долларов в год. Среднестатистический москвич сможет заработать на приличное жилье за 144 года работы…



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.