Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Метрополь»? Продано!

«Метрополь»? Продано!

«Метрополь»? Продано!

Гостиница «Метрополь» была продана за 8,874 миллиарда рублей. Стартовая цена шестиэтажного здания в самом сердце Москвы составляла 8,7 млрд. рублей. Таким образом, новый владелец памятника архитектуры Александр Клячин - собственник гостиничной сети Azimut Hotels - приобрел «Метрополь» практически без торга.


Здание гостиницы «Метрополь», которое представляет собой шестиэтажное сооружение с участком земли более 1 Га, является одним из самых знаменитых архитектурных памятников  модерна в столице. Поскольку гостиница является объектом культурного наследия, реконструкция и сохранение здания ляжет на плечи его нового владельца. Под охрану попадут в частности внутренние интерьеры «Метрополя» и его фасад, сообщают чиновники. Охранные обязательства в окончательной редакции будут подготовлены к ноябрю 2012 года.


По словам исполнительного вице-президента и руководителя Jones Lang LaSalle Hotels по России и СНГ Марины Усенко, «Метрополь» обладает крайне выгодным месторасположением, недалеко от него проходят ключевые туристические маршруты, такие как Красная площадь, Большой театр, Мавзолей Ленина, Государственный исторический музей, Храм Василия Блаженного. Кроме того,  «Метрополь» является одним из немногих в столице отелей класса luxury, а тот факт, что гостиница является памятником архитектуры, привлекает определенный тип инвесторов. Речь идет о «Метрополе» как о «трофейном отеле», владение которым определяет, прежде всего, эмоциональное удовлетворение нового хозяина – владельца статусного объекта «с историей».  

В то же время, историческая значимость предполагает ряд ограничений для владельца, подчеркивает руководитель департамента развития компании Welhome Дмитрий Голев. О строительстве офисов и апартаментов и речи быть не может, говорит эксперт, а вот гостиница с историей при грамотной концепции всегда будет востребована.


О вариантах комбинации гостиничных номеров с апартаментами говорит генеральный директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate Алексей Филимонов, который оценивает объем инвестиций в проект в пределах 120 млн. долларов. Объем финансовых вливаний будут варьироваться в зависимости от сложности архитектурного дизайна и прочих технологических факторов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.