Регистрация    Войти
Авторизация
» » Транспортная развязка ценой радиорынка на Можайском шоссе

Транспортная развязка ценой радиорынка на Можайском шоссе

«Сколково» станет центром инновационной революции. А пока в наукограде планируют этапы строительства новых объектов, российские власти взялись за разрешение транспортной проблемы. В частности речь идет о снесении одного из крупнейших рынков Москвы - радиорынка, расположенного на Можайском шоссе. Снос запланирован на сентябрь текущего года. Созданная транспортная развязка и решит вопрос соединения «Сколково» и столицы.

 

Радиорынок на Можайском шоссе был создан более десяти лет назад. Один из крупнейших рынков столицы занимает несколько десятков гектар, расположенных в 2-х км от МКАД. Снос рынка запланирован на сентябрь 2012 года.

 

За счет освободившейся территории московские власти намеренны за ближайшие два года создать разветвленную транспортную инфраструктуру. Уже известно, что будет построена платная автодорога, которая позволит разгрузить Одинцовский район. Автодорога будет аналогом Кутузовского проспекта.

 

Согласно заявлениям Марата Хуснуллина, заместителя мэра во вопросам строительства и градостроительной политики, транспортные развязки, которые в настоящее время действуют на Можайском шоссе будут так же реконструированы. Благодаря перепланированию всего шоссе к «Сколково»  будет сделан отдельный заезд.

 

Новый Арбат и Кутузовский проспект так же будут реконструированы – дороги, прилегающие к Можайскому шоссе, будут расширены.

 

Сам радиорынок не прекратит своего существования. Торговые площади будут перенесены к железнодорожной станции «Трехгорка».

 

Строительство транспортного хаба действует в рамках соглашения, подписанного президентом компании "РуссНефть" Михаилом Гуцриевым и президентом фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом.

 

Известно так же о том, что инновационный центр «Сколково» продолжает развиваться. На днях в прессе появилась информация о том, что на территории наукограда начнется строительство научно-исследовательского центра "Ренова Лаб". Проект разработан группой компаний "Ренова" и будет запушен уже к 2014 году. Речь идет о запуске  лабораторий, специализирующихся на микроэлектронике, биотехнологиях, машиностроении и металлообработке, функционирование которых обеспечат порядка 600 сотрудников.

 

Пока строительство "Ренова Лаб" – единственная строительная площадка, открытая резидентом, однако вскоре и другие компании-резиденты развернут строительство новых объектов, уверен сити-менеджер "Сколково" Виктор Маслаков.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.