Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чиновники будут вынуждены избавиться от заграничной недвижимости

Чиновники будут вынуждены избавиться от заграничной недвижимости

Российский чиновникам будет запрещено владеть недвижимостью и ценными бумагами за рубежом. С такой инициативой выступили представители всех думских фракций, а именно представители от «Единой России» Валерий Трапезников и Вячеслав Лысаков, эсер Александр Агеев, коммунист Олег Денисенко и представитель ЛДПР Андрей Луговой. Законопроект, который будет вынесен на рассмотрение в Госдуму, позволит запретить должностным лицам РФ всех уровней владеть счетами за рубежом (включая акции в иностранных компаниях), а так же иметь недвижимость.

 

Главной идеей законопроекта, является «обеспечение независимости страны», а так же «непредвзятости принимаемых чиновниками управленческих решений», прокомментировал поправки Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству. Если чиновники желают покупать ценные бумаги, недвижимость, хранить накопления, пусть осуществляют свои желания на территории России, заявил он. В частности, позиция  Общероссийского народного фронта отражает желание запретить отечественной элите иметь за рубежом имущество и хранить накопления.

 

Напомним еще раз, что под действие закона попадут должностные лица всех уровней и структур: лиц, замещающих должности в федеральных и муниципальных структурах, проходивших военную службу, таможенных органов, работников органов прокуратуры и правоохранительных органов, сотрудников ФСКН, учреждений уголовно-исполнительной системы.

 

Авторы законопроекта предлагают дать чиновникам шесть месяцев, чтобы «избавится» от имущества за рубежом, а так же запретить приобретать недвижимость за пределами страны в течение 3 лет после отставки.

 

Отслеживать операции с недвижимостью российских госслужащих будут специальные  подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств, ФСБ и Росфинмониторинг.

 

По предварительным данным, пренебрежение запретам чревато лишением свободы сроком до пяти лет либо штрафом (максимум 10 млн. руб.), с лишением права на замещение госдолжностей.

 

Вячеслав Лысаков уверен, что законопроект вызовет волну возмущения со стороны депутатов, особенно тех, кто владеет ценными бумагами и недвижимостью за рубежом.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.