Регистрация    Войти
Авторизация
» » Элитная недвижимость Москвы растет в цене

Элитная недвижимость Москвы растет в цене

Темпы роста стоимости московской элитной недвижимости превзошли европейские. За последние пять лет квартиры класса люкс в Москве подорожали на 28,6%, констатируют в  Knight Frank. Средняя стоимость элитного квадратного метра превышает отметку в 23 тысячи  долларов за квадратный метр.

 

Темпы роста цен на московскую недвижимость класса люкс не являются самыми высокими, однако опережают среднеевропейские показатели. По данным компании  Knight Frank, в период со II квартала 2007 года по аналогичный период текущего, цены элитную недвижимость в Лондоне превысили рубеж в $51 000 за кв. м., в Париже -  $27 000 за кв. м. Так прирост составил 24,9% и 23,6% соответственно против московских 28,6%.

 

В мировом рейтинге городов, лидером по росту цен на элитную недвижимость является Джакарта, где с 2007 по 2012 годы цены на жилье выросли на 90%. Кроме того, можно говорить о значительном приросте стоимости жилья люкс-класса еще в трех городах, которые входят в пятерку рейтинга: Пекин (84%), Гонконг (58,5%,) и Шанхай (47,4%). Москва в данном списке значится на пятом месте.

 

Оценивая причины столь динамического роста цен на недвижимость в Азии, Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia, подчеркивает интенсивный рост экономики в данном регионе. Опасения местных властей относительно возможного возникновения «мыльного пузыря» на азиатско-тихоакеанском рынке недвижимости вынуждают вводить специальные ограничения. Так в Гонконге введен запрет на покупку второго дома.

 

Госпожа Юргенева так же подчеркивает, что привлекательность рынков недвижимости класса «люкс» в городах с более стабильной экономической обстановкой  снижается на фоне активной динамики роста в Азии. При этом традиционно, в периоды нестабильности экономики развивающихся стран спрос на недвижимость растет.  Эксперт так же отмечает, что в крупнейших городах, где элитная недвижимость востребована, снижение спроса не предвидится. 

 

Напомним так же, что в рейтинге, который был составлен  Knight Frank годом ранее, столица России значится на 13-м месте.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.