Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рейтинговое агентство Fitch переоценило Россию

Рейтинговое агентство Fitch переоценило Россию

Рейтинговым агентством Fitch выставлен прогноз роста для российской экономики на следующий год, и по сравнению с оценками других рейтинговых агентств, он оказался самым позитивным.

Так, Fitch предполагает, что в текущем году рост российского ВВП составит 0,3%, а вот уже в 2015 году эта цифра увеличится до 1%. В 2016 году рост ВВП достигнет почти 2%. Кроме того, в рейтинговом агентстве оценивают, что уровень инфляции до конца года в России остановится на отметке в 7%.

Примечательно, что оценки Fitch довольно схожи к прогнозным оценкам Министерства экономического развития РФ. Так, российское ведомство также ожидает в следующем году рост ВВП на уровне 1%, а инфляция , по оценкам экспертов Минэкономики, составит в текущем году 7,5%.

В рейтинговом агентстве Fitch отметили, что санкции, которые Запад ввел против России, а также продовольственное эмбарго, примененное в ответ российским правительством, негативно повлияют на "доверие в деловых кругах", а также ослабят рубль, увеличат темп роста инфляции и ускорят процесс оттока капитала из страны. Кроме того, аналитики агентства полагают, что если санкции будут длительными, то повысится вероятность падения российской экономики в рецессию.

К слову, в ЕБРР также составили свой прогноз, согласно которому рецессия ожидает на экономику РФ уже в следующем году. Всемирный банк более оптимистичный, но все же прогнозирует рост на уровне 0,3% в 2015 году и 0,4% в 2016 году. Хотя есть вероятность и отрицательных значений ( –0,9% и –0,4% соответственно), если санкции Запада будут расширены, в том числе будет введено ограничение на импорт газа.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.