Регистрация    Войти
Авторизация
» » Норвежская компания Marine Harvest покупает чилийского производителя рыбы

Норвежская компания Marine Harvest покупает чилийского производителя рыбы

Норвежская компания Marine Harvest по производству рыбы заявила о своем намерении приобрести чилийскую Acuinova Chile S.A.. Подчеркивается, что норвежцы намерены выкупить чилийский икорник, смолтовый завод, а также завод по первичной и вторичной переработке рыбы.

Известно, что сделку в 120 млн.долларов закроют уже в четвертом квартале текущего года.

Отметим, что с помощью приобретения Acuinova Chile S.A. норвежская Marine Harvest намерена увеличить собственное производство на территории Чили, а также переориентировать на него осуществление поставок рыбной продукции на российский рынок.

Напомним, в начале августа в России был введен запрет на ввоз на территорию РФ продовольствия и сельхозпродукции из ряда западных стран, которые до этого ввели санкции против России. В частности речь идет и о запрете поставок российским потребителям рыбы и рыбной продукции из Норвегии. Чуть позже были внесены некоторые изменения и запрет был изменен в отношении поставок смолта (мальков).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.