Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центробанк впервые проведет санацию страховой компании

Центробанк впервые проведет санацию страховой компании

СМИ сообщают о том, что Банк России намерен провести санацию страховой компании, которая станет первой в истории России. В частности, в ЦБ намерены провести санацию общества страхования жизни «Россия», которое принадлежит украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку. В ведомстве подчеркнули, что в балансе компании обнаружили «дыру» в 1,5 млрд.руб., а внешних инвесторов не нашлось.

Согласно оценки экспертов, для проведения санации ОСЖ «Россия» необходимо будет почти 2 млрд.руб., в том числе 500 млн.руб. из них выделит Центробанк. Кроме того, еще 500 млн.руб. обещают профинансировать совладельцы самой страховой компании.

Известно, что на балансе «России» находятся непогашенные векселя «Сватозар энтерпрайзис лимитед» на сумму 15,4 млн.дол. (около 580 млн.руб.), а объем всех страховых резервов равняется 1,7 млрд.руб..

Отметим, участники страхового рынка уже прокомментировали данное заявление регулятора. Таким образом, они удивлены тем, что было принято решение о санации ОСЖ «России», ведь согласно отчетов по российским стандартам бухгалтерского учета в прошлом году страховая компания получила почти 200 млн.прибыли, а в 2012 году - 314 млн.руб..

Кроме того, подчеркивается, что законного механизма по осуществлению санации страховых компаний в РФ пока не существует.

Напомним, о том, что Центробанк намерен проводить санацию не только банков, но и страховых компаний, еще осенью прошлого года заявлял Сергей Швецов, первый зампредседателя Банка России.

К слову, весной 2014 года в ЦБ было принято решение о санации «Москомприватбанка», московской «дочки» крупнейшего украинского банка Приватбанк, принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.